English

子站窗口

首页 -> 图片9彩新一代团队计划荣誉资质协会简介

贯彻十九大精神, 加强基层党组织建设,推进协会“两学一做” ----暨协会党总支党建知识培训会

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-11-15   文章来源:中国认证认可协会

贯彻十九大精神, 加强基层党组织建设,推进协会“两学一做” ----暨协会党总支党建知识培训会

  2017年11月9日,中国认证认可协会党总支召开以“加强基层组织建设,做好党支部工作”为主题的党课培训会,总局机关党委组织部部长宋玉川作为主讲人出席会议,协会党总支书记生飞,副书记徐德峰和全体党员与会。

  会上,宋玉川部长从“什么是党的基层组织”、“党的基层组织基本任务是什么”、“如何做好党支部工作”三方面出发,同时结合十九大精神、新修订的《党章》、具体案例等内容,为协会全体党员上了一堂内容详实、生动有趣、极富感染力和启发性的党课。宋玉川部长重点强调,做好党支部工作,要把“抓好学习教育”放在首位,做好“三会一课”工作,认真落实“两学一做”常态化制度化的要求,重点领会十九大精神对党建工作的指导意义。与此同时,还要做好思想政治工作,善于在实践中总结创新,通过“带着问题学”、“归纳总结学”、“共建共享”学等方式,向优秀党支部看齐,不断强化自身党建能力。

  培训结束后,生飞对本次培训内容给予了高度评价,他指出:宋玉川部长此次的授课,对协会未来在组织建设、提高自身党建管理水平以及工作实操方面都起到了非常重要的指导性作用。对照协会党建工作,虽然按照上级单位要求开展了很多内容,但依然存在工作不到位、党章认识不深刻的问题,在基层党组织建设上还存在很大差距。此次培训,对协会开展“两学一做”教育制度化常态化工作和下一步深入学习贯彻党的十九大精神,以及在学习方法上都有很大的启发和借鉴意义。下一步,协会将继续深入学习十九大精神,特别是对习近平新时代中国特色社会主义理论的实质与内容加以理解并贯彻到实际工作中去,争取做到学习方法有所变化,学习形式有所创新。

  生飞要求,各支部要对本次培训内容进一步学习和讨论,支部间要加强互动和交流,要为推动协会的基层党组织建设取得新成效而共同努力,为实现“两个一百年”的梦想和中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。