不忘初心、牢记使命、砥砺前行-----中国认证认可协会党总支学习贯彻十九大精神专题第一次会议
时间:2017-10-24   
 

    20171019日,中国认证认可协会党总支召开中国共产党十九大开幕会后第一次党总支扩大会议,会议由党总支书记生飞主持,副书记徐德峰出席,总支及各支部全体委员与会。

  本次会议主要研究部署如何认真学习、深刻领会十九大报告,如何结合实际工作推进协会发展。生飞书记强调,为深入学习领会习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作报告中的新理念、新思想、新精神,各支部需认真组织本支部全体党员集中学习,以通读报告原文为主,并结合实际工作进行交流分享,座谈讨论。

  生飞书记表示,十九大报告意义重大,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。其中,报告提到很多的“新”,如新时代、新矛盾、新判断、新使命、新概念、新提法、新起点、新战略、新目标、新征程等。协会作为社团组织,要按照党和国家指引的方向和路线,结合工作,认真研究,将会议精神实质落到实处,促进我会各项工作发展。

  徐德峰副书记谈到,十九大召开是划时代的阶段,既是历史的必然,也是主动进取。内容涉及全面,既有时间表,又有路线图,在党的历史上、共和国的发展史意义重大。习近平新时代中国特色社会主义思想是在充分研究我国国情、党情的情况下提出来的,需要认真研究,社会组织也要主动参与到国家治理体系建设和和谐环境的高度上来,才能体现真正的社会价值与作用。

  会上,每位总支委员与各支委均表达了收听十九大报告后的感受,都表示接下来要认真学习,深入思考与领会。

  会后,根据此次会议精神,协会党总支立即下发了《中国认证认可协会党总支关于学习贯彻十九大精神近期活动安排的通知》,要求各支部以分专题、分领域形式,逐字逐句宣读报告,结合实际工作认真研读。同时,各支部将学习情况、讨论情况以及每位党员的学习心得、学习体会和学习思考记录汇总,上报党总支并在协会内网交流平台与大家分享、交流。

人民网  |  新华网  |  共产党员网  |  党建网   |  民政部  |  质检总局  |   认监委